Минфин РФ выразил готовность учесть интересы всех игроков рынка ДМДК
10 июня в Москве прошла встреча с Ю.А.Гончаренко, директором Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства Финансов Российской Федерации, на которой представители бизнеса задали ряд самых актуальных вопросов по внедрению ГИИС ДМДК. Как итог - конструктивный диалог, экспертные ответы и понимание общей позиции ювелиров.

Именно на проблемы малых компаний попросил обратить особое внимание Клуб "Российская Ювелирная Торговля".

"Для небольших магазинов в регионах вхождение в систему станет непосильной задачей, так как потребует больших финансовых вложений, - отметила Т.В.Будная. Помимо этого, поступает много вопросов по работе в системе от торговых предприятий, которые не обладают нужными знаниями и не имеют в штате технических специалистов"

В связи с этим было высказано пожелание об организации обучающих программ для магазинов, которые нуждаются в пошаговой и доступной инструкции по работе с Личными кабинетами в ГИИС ДМДК. Технические проблемы и возникающие трудности при работе с ГИИС ДМДК были одними из основных вопросов обсуждаемых на заседании.

"Мы обязательно попросим Гознак и Пробирную Палату подготовиться и сформировать такие обучающие материалы на основе самых сложных вопросов, предоставленных торговыми предприятиями. Мы сможем вместе найти решения и оказать необходимую поддержку всем, кто в ней нужнается", - выразила уверенность Ю.А.Гончаренко.

Оставить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание, комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут опубликованы