Сроки и этапы внедрения маркировки ювелирных изделий в ГИИС ДМДК

На текущий момент, весь запуск ГИИС ДМДК разбит на этапы и каждому этапу определены соответствующие сроки. Не исключено, что в последующем, временные интервалы, могут быть скорректированы, но на октябрь 2020 года ситуация выглядит следующим образом:

1 декабря 2020 года – выпуск набора инструментов разработчиками ГИИС ДМДК для отработки интеграции в учетные системы участников ювелирного рынка. То есть в конце 2020 года у программистов должны быть технические инструменты для отработки взаимодействия с ГИИС ДМДК в стендовом варианте.

1 января 2021 года  – открытие личных кабинетов на сайте Федеральной Пробирной Палаты. Все участники рынка должны будут открыть свой личный кабинет в срок до 1 апреля 2021 года.

1 апреля 2021 года – выдача пулов кодов для идентификации изделий и драгоценных камней, находящихся на остатке. Подробнее о процедуре идентификации остатков, и фиксации остатков в ГИИС ДМДК будет рассказано ниже.

1 июля 2021 года – своеобразная “красная” дата. С этого момента запрещается оборот ювелирных изделий без средств идентификации. Продавать можно только те изделия, на которых нанесена маркировка на изделие в виде DM-кода в ФПП или изделия, выпущенные раньше 1 июля 2021 года (изделия с остатков), но на которые получен идентификационный номер в ФПП. Идентификационный номер для изделий, находящихся на остатках должен быть напечатан на отдельной бирке. Пока не затрагиваются ломбарды и скупки.

1 августа 2021 года – подключение к системе ломбардов и скупок. Об особенностях работы ломбардов и скупок с ГИИС ДМДК читайте ниже.

1 января 2023 года - запрет на оборот изделий без физической маркировки.

На скрине - сроки, которые были озвучены руководством Федеральной Пробирной палаты РФ 16 октября 2020 года:

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание, комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут опубликованы